Умел взять — умей и отдать

Тайшет24 | 09:58 | 23.8.2016
0
4

Судебные приставы г. Нижнеудинска Иркутской области взыскали задолженность с физического лица.
40-летний гражданин Б. заключил с гражданином А. договор займа на сумму 500 тыс. рублей, заверив процедуру простой распиской. Однако свои обязательства по погашению долга мужчина проигнорировал. Гражданин А. обратилась в Нижнеудинский городской суд с иском о взыскании денежных средств. Исковое заявление было удовлетворено.

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель Нижнеудинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области вынес постановление о возбуждении в отношении должника исполнительного производства, после чего копия постановления была направлена неплательщику.

Однако мер, направленных на погашение задолженности, гражданин Б. не принял. В результате, должностным лицом Управления вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении имеющегося у него в собственности автотранспортного средства марки Lexus ES, 2007 года выпуска. Также частично сумма задолженности была списана с расчетного счета должника.

Осознав серьезность сложившейся ситуации, гражданин Б. изыскал необходимую сумму денежных средств и произвел оплату задолженности в полном объеме.

Сумма исполнительского сбора составила 10 тыс. рублей. После оплаты долга обеспечительные меры были сняты.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Фото из архива УФССП России по Иркутской области.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ