Николай Николаев: региональная власть не должна становиться в оппозицию к своим же муниципалитетам

Тайшет24 | 19:39 | 17.8.2016
0
1

Руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев считает, что в Иркутской области искусственно политизируется слишком много вопросов.

«Нельзя забывать, ради чего и ради кого мы все работаем. У всех у нас единая задача — забота о людях, их безопасность и уровень жизни», — заявил Н. Николаев, комментируя ситуацию, связанную с разногласиями между руководителями муниципалитетов и губернатором.

Он отмечает, что региональная власть не должна становиться в оппозицию к своим же муниципалитетам и жителям области. Если муниципалитеты требуют более тесного и продуктивного взаимодействия с региональной властью, если они указывают на ее бездействие в конкретных вопросах, таких как подготовка к отопительному сезону, развал «Облкоммунэнерго», говорят о задолженности регионального бюджета, то, считает Н. Николаев, «надо не обижаться и переваливать друг на друга вину, а работать».

«И дело здесь не в политике, как это хочется некоторым видеть. Среди глав муниципалитетов есть представители разных партий. Проблема исключительно управленческая. Надо садиться за стол и решать вопросы, которые волнуют жителей области. Люди от власти ждут эффективности», — цитирует Николая Николаева ИА «Сибирские новости».

Напомним, заседание Регионального совета Иркутской области, назначенное на 16 августа, перенесли на неопределенный срок. Некоторые мэры отказались от участия в мероприятии из-за предложенной повестки. Заседание отменено на основании обращения мэров к главе региона Сергею Левченко. После губернатор поручил доработать повестку. При этом, по его словам, повестка была согласована с руководителями территорий за две недели до даты заседания.

Фото: narexpert.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ