Капремонт в Тайшете и подводные камни

Тайшет24 | 09:31 | 17.8.2016
0
3

Крупской, 98, Терешковой, 6, Гагарина 113 и 123а – дома, попавшие в Программу капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области на 2015–2016 год, преображаются буквально на глазах.

Согласно срокам, работы уже подходят к концу. Что сегодня делается на этих объектах, пресс-службе администрации Тайшетского городского поселения рассказал подрядчик выполняемых работ — директор ООО «Тайшетское РСУ» Пётр Садовников.

– Начнём с дома № 123а по улице Гагарина. Сделано практически всё. В настоящее время мы заканчиваем работы по ремонту системы электроснабжения, фасада дома. Планируем все работы завершить в августе. От жителей к нам претензий нет.

В доме № 6 по улице Терешковой ремонт системы электроснабжения закончили, работаем с системой канализации. Ориентировочный срок завершения всех работ – середина августа.

Осталось сделать электрику в домах № 113 по улицам Гагарина и № 98 по Крупской. К 20 августа планируем завершить работы и здесь.

Итак, окончательный срок сдачи работ – август 2016. Однако если вспомнить, первоначально работы по капитальному ремонту планировалось завершить в июне. Что же помешало подрядчику придерживаться этого срока?

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию Петр Садовников:

– Это произошло по ряду объективных причин. Дом № 123а по улице Гагарина не был подготовлен к капитальному ремонту управляющей компанией ООО «Наше жильё», директор Ирина Мирошниченко. К работам мы смогли приступить только в марте, акт о сдаче дома под капитальный ремонт был подписан 12 марта 2016-го, хотя по срокам стоял январь. Остальные дома были готовы, но здесь мы столкнулись с проблемой «бесхозных» квартир, хозяев которых очень сложно найти. Люди живут в других местах, и чтобы найти их и попасть в квартиры, уходит очень много времени.

У нас такие квартиры практически есть в каждом доме. Перед генеральным директором Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Иркутской области мы эту проблему озвучили и вышли с предложением на будущее исключить из перечня работы внутри квартир.

Теперь существует большая вероятность того, что в смету по капремонту не войдут работы по замене внутриквартирных систем канализации, отопления, водоснабжения.

Следующие объекты, где пройдёт капитальный ремонт: дома № 2 и 100 по улице Гагарина. Сроки выполнения работ – второй квартал 2016 – третий квартал 2017 года.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!