Чунская пенсионерка поверила жуликам, что ей положена компенсация за услуги экстрасенсов

Тайшет24 | 14:04 | 15.8.2016
0
2

Несколько жителей Приангарья стали за минувшие выходные жертвами мошенников. Так, пожилая жительница посёлка Чунский вечером 13 августа обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные телефонные жулики обманули и похитили у неё 79 тысяч рублей.

 

Как установили полицейские, на сотовый телефон заявительницы с абонентских номеров, зарегистрированных в Свердловской области, поступили звонки от мужчин, которые представились финансовыми инспекторами. Они сообщили пожилой женщине, что по решению суда за услуги, оказанные когда-то экстрасенсами, положена денежная компенсация в сумме порядка 600 тысяч рублей, однако для получения причитающегося ей необходимо застраховать денежную сумму, для чего необходимо перечислить деньги на счёт. Пенсионерка через оператора отделения одного из банков перевела злоумышленникам требуемую сумму, не получив взамен обещанной выплаты.

Днём 14 августа в дежурную часть поступило сообщение от жительницы Усть-Кутского района. 26-летняя женщина сообщила полицейским, что стала жертвой злоумышленников на сайте «Авито.ру». Заявительница разместила объявление о продаже детской коляски.

Как пишет ИА «Телеинформ», спустя некоторое время на телефон продавца позвонил неизвестный и сообщил о готовности приобрести товар. Для проведения перевода покупатель попросил сообщить данные банковской карты. Выполнив требуемое, женщина лишилась 8 тысяч рублей. Выяснилось, что абонентский номер звонившего зарегистрирован в Пермском крае.

На том же сайте жертвой аферистов стал 29-летний житель Зимы. Мужчина в качестве предоплаты за покупку компьютерной видеокарты перевёл более 26 тысяч рублей, однако товар он так и не получил. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция предупреждает, что стать жертвой мошенников можно как приобретая товар, так и выступая в качестве продавца. Чтобы сохранить при себе свои деньги нужно соблюдать два правила:

— Никому не называть конфиденциальные данные банковской карты для получения денежных средств от потенциального покупателя. В таких случаях можно использовать альтернативные способы оплаты.

— Не переводить деньги в качестве предоплаты.

Фото: pixabay.com.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ