В Тайшете станет светлее на 810 тысяч рублей

Тайшет24 | 13:14 | 13.8.2016
0
2

60 светильников наружного освещения появится в Тайшете в самое ближайшее время. Возможность передвигаться по улицам, не ломая ног и не проваливаясь в открытые канализационные люки, для горожан станет удовольствием дорогим — из местного бюджета на приобретение и монтаж ламп будет затрачено 810 тысяч рублей.

Таким образом, стоимость каждого фонаря составит 13 500 рублей. К этим нехитрым устройствам заказчик (администрация городского поселения) имеет вполне конкретные требования. В частности, корпус должен быть выполнен из алюминия, вес не может превышать четырёх килограммов, а срок работы чудо-лампы — не менее пяти лет.

Правда, жителям каких улиц, прозябающих во мгле, повезёт — неизвестно. В документации к соответствующему лоту на сайте Госзакупок место выполнения работ обозначено крайне расплывчато: «Установка светодиодных фонарей производится после демонтажа существующего фонаря в места, указанные Заказчиком».

По всей видимости, это счастье светит, в первую очередь, центральной части города, а уж потом окраинам.

Есть и другой нюанс. Светодиодные лампы, как и всё на этом свете, имеет свой срок жизни — до 100 тысяч часов. И поверить в то, что компетентные службы будут ретиво по взмаху волшебной палочки, осуществлять замену отслуживших свой век ламп, уж точно невозможно.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!