Медведи на улицах Черемхово

Тайшет24 | 16:28 | 12.8.2016
0
8

По улицам Черемхово медведи не бродят – они бегают! Прыгают, отжимаются, подтягиваются и продвигают уличный спорт в массы. Проект «Сильные медведи», ставший обладателем гранта «Дело молодых» Благотворительного фонда имени Юрия Тена, приобретает все больше сторонников.

«Воркаут» или, как его еще называют, «фитнес на улицах», — сравнительно молодое направление уличного спорта. Основные его особенности – доступность и широкий охват. Он включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортивных площадках: на турниках, шведских стенках, брусьях, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования.

На средства гранта «Дело молодых» инициативная молодежь Черемхово установила пять перекладин, а в одном из дворов многофункциональную площадку, включающую в себя несколько турников. Также юные спортсмены отремонтировали перекладины и брусья во дворах, где за годы эксплуатации они пришли в ненадлежащее состояние.

— У воркаута много плюсов: он хорошо развивает физическую подготовку, заниматься им можно в любом месте – во дворе, на улице, на стадионе, причем абсолютно бесплатно. Возраст здесь значения практически не имеет: существуют программы как для самых маленьких, так и для людей преклонного возраста.

Чтобы привлечь людей к занятиям уличным спортом, мы устраиваем различные акции. К примеру, все лето мы проводили открытые тренировки с начинающими воркаутерами. А в организованных нами массовых акциях «Операция перекладина», «100 дворовых команд», «Рекорды нашего двора» поучаствовали более 300 человек. Надеюсь, что при помощи гранта Благотворительного фонда Юрия Тена мы сможем вывести это спортивное движение на новый уровень, а также привести спортивные площадки дворов города в достойный вид, — рассказывает руководитель проекта Евгения Старчевская.

На август у ребят не менее грандиозные планы: они планируют провести дебютный общегородской турнир по воркауту – это станет своего рода отчетом о проделанной работе и завершением летнего спортивного сезона.

ten-5 ten-1 ten-2 ten-3 ten-4

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ