У жителя Нижнеудинска изъяли машину за вождение в пьяном виде

Тайшет24 | 09:53 | 9.8.2016
0
2

Арестом и изъятием транспортного средства завершилось для жителя Нижнеудинска управление автомобилем без водительских прав в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель правил дорожного движения был остановлен во время проведения совместного рейда судебных приставов Нижнеудинского районного отдела судебных приставов и сотрудников ГИБДД.
Гражданин И. ранее был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Судом ему было назначен штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение водительских прав. Но гражданин И. снова сел за руль. Горе-водитель был задержан и привлечен судом уже к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств лицом, привлеченным к административной ответственности).

Свои долговые обязательства бесшабашный водитель игнорировал. Судебные приставы обратили взыскание на пенсию должника и ограничили его в праве выезда за границу. Однако, и эти меры не возымели должного действия. Будучи лишенным водительских прав, он продолжал управлять автомобилем. Более того, оказывал услуги такси жителям г. Нижнеудинска и при этом был неоднократно замечен в нетрезвом виде.

Во избежание совершения повторных правонарушений и создания на дороге аварийных ситуаций, которые могут привести к человеческим жертвам, судебным приставом-исполнителем было принято решение об изъятии «ВАЗ-2107», на котором гражданин И. совершал правонарушения и перевозил пассажиров в состоянии алкогольного опьянения.

В случае неоплаты гражданином И. задолженности машина будет передана на реализацию, а вырученные от ее продажи денежные средства перечислены в бюджет Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области
Фото из архива УФССП России по Иркутской области.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ