В Тайшете направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Бирюсинска, обвиняемого в смерти человека

Тайшет24 | 07:49 | 5.8.2016
0
0

Заместителем Тайшетского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Бирюсинска Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, в ночь с 6 на 7 января 2016 года обвиняемый в поисках своей бывшей супруги пришел в дом жителя г. Бирюсинска, с которым у него произошел конфликт. В ходе драки он нанес потерпевшему множественные удары подобранным на месте металлическим прутом. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

Обвиняемый занимается предпринимательской деятельностью, воспитывает четверых малолетних детей, является единственным кормильцем в семье, ранее не судим.

Однако, обладая вспыльчивым характером, дважды привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью гражданам различной степени тяжести, в обоих случаях уголовные дела прекращались мировым судьей за примирением сторон.

Учитывая изложенные обстоятельства, Тайшетским городским судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ