Коммуналкой Тайшета заинтересовался ОНФ

Тайшет24 | 11:52 | 28.7.2016
0
3

В минувшую пятницу на медиасайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) был опубликован фоторепортаж о нашем городе. Материал о Тайшете грозит выйти боком для руководителей некоторых управляющих компаний города. Причем на самом высоком уровне.

Участники проекта «Уникальная глубинка. Russia Terra Incognita” в своих материалах рассказывают о небольших городах и селах страны. Автор фоторепортажа поделился своим мнением о городе, побеседовал с жителями и навестил администрацию района. Тайшет стал одним из 80 российских городов, о которых рассказывают авторы проекта. Для развития территории и узнаваемости города это хорошо. Однако одна из местных УК имеет все шансы получить публичное «признание» грозящее переходом в уголовную плоскость.

В своем фоторепортаже автор пишет о доме № 258 по улице Ленина. Жители рассказали журналисту, что в доме уже 16 лет отсутствует горячая вода.

Я спрашиваю, почему она так спокойно говорит об этом, обращались ли к властям в ОНФ? «Сейчас же управляющие компании, там делают, что хотят.», — с грустью констатирует пенсионерка и рассказывает полукриминальную историю установки котельной подвале дом и дальнейшего исчезновения этого оборудовая. история поразительная своим цинизмом по отношению к жителям дома и жадности нуворишей от коммуналки. «Уникальная глубинка» редко занимается журналистскими расследованиями. Но в этом случае надо как-то помочь. Мы расскажем об этом случае. Это тема отдельного репортажа.

Судя по всему, фактура для нового материала «Уникальной глубинки» уже собрана и будет опубликована до форума ОНФ, который пройдет в Иркутске 1 сентября. Напомним, история, которая упомянута в фоторепортаже, связана с ООО «ВАВ».

По имеющимся данным, стопроцентным владельцем данной фирмы является некто Александр Владимирович Величко. По слухам, полный тезка владельца «ВАВ» имеет политические амбиции на предстоящих выборах мэра района.

Пикантности ситуации с этой компанией, придает также дело о незаконной приватизации четырех артезианских скважин в Тайшетском районе. Дело находится под контролем руководителя следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Отметим, что на сентябрьский форум в Иркутске планирует приехать Президент страны, Владимир Путин. Как известно народный фронт курирует темы ЖКХ, социалки и молодежной политики. Поэтому информация о коммунальных проблемах Тайшета находится в нише интересов организации, лидером которой является ВВП. В лучшем случае нерадивым коммунальщикам города попеняют и заставят исправить ситуацию. В худшем варианте ситуация может закончиться публичной поркой со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тут уж как карта ляжет.

2 3

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ