В Красноярске стали производить больше мяса и водки

Тайшет24 | 13:14 | 27.7.2016
0
2

Тайшетский район — единственная территория Иркутской области, продовольственная корзина жителей которой едва ли не на 100% состоит из завезённых из Красноярского края продуктов. Обусловлено это главным образом чисто логистической причиной — расстояние до столицы 24-го региона едва ли не вдвое короче, чем до Иркутска. Таким образом мы ежедневно существенным образом подпитываем экономику Красноярского края. В ущерб экономике Иркутской области.

Безусловно, отчасти благодаря тайшетцам в соседнем субъекте в первом полугодии отмечен рост промышленности. Так, объёмы выпуска мяса и его субпродуктов выросли в 2,9 раза и превысили 24 тысячи тонн. В крае стали производить на 34,5 % больше водки, на 18,2 % больше сливочного масла и «масляных паст», на 11,5 % больше пива, на 7,4 % больше кондитерских изделий, на 6,2 % больше сыров и сырных продуктов.

В то же время по ряду показателей отмечено небольшое сокращение производства. Оно коснулось выпуска безалкогольных напитков (на 6,7 % меньше), рыбы и переработанных и консервированных рыбных продуктов (на 6,6 %), колбасных изделий (на 6,5 %), мяса птицы (на 6 %).

Вместе с этим в течение нескольких лет в Тайшетском районе велись активные диалоги на тему развития местного животноводчества. Однако по-прежнему продукции свинокомплекса, на который возлагались некоторые скромные надежды тайшетцев, мы не наблюдаем.

На фото из архива ИА «Тайшет24»: цех готовой продукции «Красноярской продовольственной компании».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!