Турист из Новосибирска утонул при сплаве на катамаранах в Тайшетском районе

Тайшет24 | 11:10 | 27.7.2016
0
1

В Иркутской области 26 июля при сплаве на катамаранах утонул турист из Новосибирска. Группа туристов из десяти жителей Новосибирска изначально начали сплавляться в Нижнеудинском районе по реке Гутара, которая переходит в реку Тагул в Тайшетском районе. Они использовали два четырехместных и один двухместный катамаран.

По мере движения один из катамаранов, в котором находились четыре человека, зацепился за деревья, упавшие в реку и образовавшие затор. Плавсредство перевернулось. Троим туристам удалось залезть обратно на катамаран, один человек пропал из вида товарищей.

Ниже по течению они пристали к берегу и в ходе самостоятельных поисков обнаружили пострадавшего, зацепившегося за ветки одеждой. Его попытались вытащить, но молодой человек выскользнул из одежды, его унесло вниз. По словам туристов, признаков жизни их товарищ не подавал.

«Где именно произошла трагедия – в Тайшетском или Нижнеудинском районе – установить сложно, это можно сделать с помощью GPS, – прокомментировали в МЧС. – Пострадавшие только вчера спустились в Тайшет и сразу сообщили о случившемся».

Отметим, группа была не зарегистрирована. В настоящее время к месту происшествия на аэролодке отправилась сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области. Поиски будут проводить четыре спасателя, а также сотрудник полиции, который осмотрит место происшествия, пишет ИА «Телеинформ».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ