Сергей Левченко не станет «политическим самоубивцем», считает эксперт

Тайшет24 | 15:14 | 26.7.2016
0
0

Активное продвижение кандидатов от КПРФ во всех одномандатных округах станет для Сергея Левченко «политическим самоубийством», считает политтехнолог Алексей Ситников. А выборы в Госдуму — это своего рода тест на лояльность к действующей власти, убеждён он.

По мнению Алексея Ситникова, выборы в Иркутской области представляют собой пример взаимодействия партии власти и партии оппозиции, пишет сегодня ИА IrkutskMedia. Жители региона настроены по отношению к «Единой России» достаточно оппозиционно – о чём, в частности, свидетельствует избрание «красного губернатора». В ходе думской кампании глава области, по словам Алексея Ситникова, продемонстрирует лояльность, как к партии власти, так и к президенту и премьер-министру страны. Если он этого не сделает, то станет «политический самоубийцей».

978383Алексей Ситников,
политтехнолог, доктор психологических наук, доктор экономических наук, профессор

Сергей Левченко известен как реалист: он понимает, что очень многие вопросы по функционированию инфраструктуры области, по ее финансированию ему придется решать не в партийной фракции в Госдуме, а в администрации президента. И здесь его позиция во время выборов, несомненно, будет рассматриваться как свидетельство лояльности не столько по отношению к «Единой России», сколько по отношению лично к президенту и премьеру. Поэтому, как мне кажется, Левченко сам заинтересован в высоком результате «единороссов» в его регионе. То есть, он будет работать не только на победу хотя бы одного депутата-одномандатника от собственной партии, но и на лидирующие позиции партийного списка главной идеологической и политической опоры действующей власти. Иначе он превращается в губернатора-«самоубийцу», что для Сергея Георгиевича, с моей точки зрения, нехарактерно.

Ранее «Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) включило два одномандатных округа Иркутской области в список наиболее конкурентных территорий перед выборами в Государственную Думу. В процессе формирования выборки эксперты АПЭК проанализировали регионы, где «Единая Россия» показала наиболее низкие результаты по итогам парламентских выборов 2011 года, получив поддержку менее 40% избирателей. Местные политологи частично согласились с выводами московских экспертов.

Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ