Или власть отвечает, или это не власть

Тайшет24 | 11:00 | 27.7.2016
0
1

«Чтобы получать от власти то, что она и так обязана нам давать, мы должны обращаться в прокуратуру!», — это одна из основных мыслей, которая звучала на встречах тайшетцев с депутатом Госдумы Сергеем Теном и председателем Думы Тайшетского района Евгением Пискуном. Наши земляки сетовали не только на бездействие местных чиновников, но и на то, что достучаться до них порой невозможно. И зачастую только надзорные органы в силах заставить «слуг народа» выполнять их прямые обязанности.

Федеральный депутат Сергей Тен и глава Думы района Евгений Пискун провели в Тайшете две встречи с населением, причём в нетрадиционном формате, который раньше в нашем городе никогда не практиковался. Общение с народом проходило в неофициальной обстановке – прямо на улице, под открытым небом. Депутаты при этом, разумеется, не восседали за столом, накрытым красным сукном, а находились в самой народной гуще.

Одна из таких встреч прошла в микрорайоне Пахотищева, вторая — во дворе проблемного дома №258 по улице Ленина. В общей сложности с депутатами пришли пообщаться около 70 человек.

-В кои-то веки я воочию увидела настоящего депутата Госдумы, смогла «руками потрогать» председателя районной Думы, — поделилась впечатлениями одна из активисток. — И ведь не юлили – на все вопросы отвечали как миленькие!

А вопросы были разные, но набор их традиционен – благоустройство города, ЖКХ, дороги…

При этом людей, откровенно говоря, мало интересовало то, что оба их собеседника – представители законодательной власти. Тем не менее, Тен и Пискун внимательно выслушивали людей, давали предельно аргументированные ответы, а некоторые острые вопросы депутаты, что называется, «брали на карандаш».

— Тайшетцы – молодцы! – высказался позднее Сергей Тен. – Радует активная позиция людей, радует, что они не хотят мириться с проблемами, а используют все способы для их решения. Я со своей стороны некоторые вопросы взял на вооружение и обязательно буду их прорабатывать.

— Спасибо нашим горожанам за то, что не отсиделись дома, а пришли пообщаться, рассказали о наболевшем, — говорит Евгений Пискун. – Такая свободная форма общения, бесспорно, помогает по-новому взглянуть на вещи и наметить новые ориентиры.

tp002

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ