Житель Тайшета нашёл себя в базе данных должников и оплатил сразу 17 штрафов

Тайшет24 | 23:12 | 21.7.2016
0
5

Житель Тайшета оплатил 17 штрафов ГИБДД, обнаружив себя в списке должников. По словам мужчины, он «забыл» о протоколах за нарушение правил дорожного движения, оформленных сотрудниками полиции на сумму порядка 40 000 рублей.

Также гражданин Х. заявил о том, что повесток от судебного пристава не получал, поскольку не проживает по адресу, указанному при регистрации автотранспортного средства. А направляемые ранее судебным приставом-исполнителем Тайшетского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения с целью выяснения имущественного положения должника результатов не дали.

Гражданин проявил сознательность и сам явился в отдел судебных приставов, где произвел оплату задолженности в полном объеме.

Сервис «Банк данных исполнительных производств» функционирует на сайте УФССП России по Иркутской области www.r38.fssprus.ru.

Услуга доступна каждому, достаточно внести в поисковую строку фамилию, имя, отчество (либо наименование юридического лица). Система выдаст не только сведения об имеющейся задолженности, но и предложит варианты оплаты: можно распечатать уже заполненную квитанцию для оплаты в банке, либо оплатить на сайте через имеющиеся платежные системы.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ