Берёзовские бабушки

Тайшет24 | 13:00 | 21.7.2016
0
2

Коллектив «Заряночка» хорошо известен в Тайшетском районе. Певуньи из села Берёзовка – завсегдатаи различных мероприятий, фестивалей, праздничных выступлений. Создавался коллектив при директоре Ольге Владимировне Ситниковой в 2006 году, но первым руководителем была Альбина Ивановна Морева.

Творческий коллектив в 2016 году празднует свой 10-летний юбилей. Руководителем коллектива с 2012 года является Татьяна Владимировна Иванова. Аккордеон в руках руководителя и образование руководителя хорового коллектива помогли коллективу освоить новый репертуар.

Репертуар хора разнообразный: фольклорные, современные, лирические песни, городской романс. Возраст участников? На этот вопрос Татьяна Иванова ответила философски, и, мне кажется, правильно: «Разве это важно, ведь молодость у каждого из нас в душе».

Заряночка» принимает участие в каждом мероприятии Берёзовского Дома культуры и часто участвует в районных и даже областных мероприятиях.

Коллективу есть чем гордиться. Участвуя в областном фестивале, неожиданно для себя стали его призерами, получили диплом второй степени, наряду с танцевальными коллективами Чунского и Нижнеудинского районов. Появилось желание работать и двигаться дальше, развиваться. Сама жизнь подтолкнула участников хора к участию в грантовом конкурсе.

Так, инициатором участия в конкурсе «Территория РУСАЛа» «Помогать просто» был житель села Берёзовка Олег Петрович Романенко. Проект был написан и получил поддержку кампании РУСАЛ.

Сумма гранта — 50 тысяч рублей – будет потрачена, главным образом, на приобретение костюмов для коллектива, поддержку творческой деятельности. Воодушевленные победой, «берёзовские бабушки» не исключают возможности своего участия в иных грантовых проектах. Все у них получится. Ведь талантливые люди талантливы во всем.

Ирина Мартынюк, пресс-служба администрации Тайшетского района

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ