В Красноярске покончил с собой инвалид-колясочник, в подъезде у которого не было пандуса

Тайшет24 | 22:05 | 19.7.2016
0
3

В Красноярске покончил с собой инвалид-колясочник. По словам родственников погибшего, мужчина решился на этот шаг из-за того, что в высотном доме не было пандуса.

Инвалид первой группы свёл счёты с жизнью из травматического оружия 40 дней назад.

2

Как рассказала новостям ТВК мать 54-летнего Игоря К., несколько лет семья добивалась, чтобы в доме установили пандус. Начало переписки с ООО «Жилкомцентр», департаментом городского хозяйства и управлением соцзащиты датируется февралем 2014 г.

3

В соцзащите Свердловского района Красноярска родителям инвалида-колясочника выдали откидные рельсы. Однако пожилая женщина – сама инвалид 2-ой группы, онкологически больная – пользоваться массивным оборудование была не в состоянии.

4

Мужчина с ограниченными возможностями в течение четырех лет не мог выйти из квартиры.

5

6

«Нам городская администрация ответила: «Вам установят пандус только тогда, когда будут делать капитальный ремонт». А по плану я посмотрела – капремонт в нашем доме –только в 2038 г. Мы не доживем до этого пандуса.

Вина властей в трагедии, которая произошла прямая. Прямая вина, конечно. Человек бы жил полной жизнью, если бы был мобилен», – поделилась с Новостями ТВК мать инвалида-колясочника Галина Павловна.

В соцзащите семье погибшего предложили материальную помощь в размере 10 тыс. руб.

Месяц назад пенсионер Владимир Журат сломал молотком бордюр из-за того, что не мог проехать к больнице. У мужчины более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки. При этом он ежедневно должен посещать больницу, которая расположена на противоположной стороне проезжей части ул. Тотмина.

7

8

Прокуратура Красноярска пришла к выводу, что город недоступен для маломобильных групп населения. По результатам проверки установлено около 40 мест, в которых съезды с тротуаров на пешеходные переходы не оборудованы пандусами, при этом высота бордюров превышает установленную норму.

Выявлено 26 социально значимых объектов, не оборудованных пандусами. У многих объектов не оборудованы специальные парковочные места для инвалидов.

По результатам проверок прокуратура выписала 64 предписания и направила в суд несколько десятков исков.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!