В Тайшетском районе что-то ремонтируют, но что именно и на какие деньги — непонятно

Тайшет24 | 13:27 | 19.7.2016
0
2

Пресс-служба администрации Тайшетского района со ссылкой на заместителя мэра Юрия Кириллова 18 июля распространила информацию о том, что «в настоящее время в учреждениях образования Тайшетского района повсеместно производятся ремонтные работы. Чтобы качественно подготовить учреждения образования нужен не один миллион рублей, средств в бюджете Тайшетского района не достаточно».

Далее следует заунывное и невнятное перечисление некоторых объектов. Почему только некоторых, а не всех, и что именно ремонтируется в садах и школах, любопытный читатель не узнает никогда.

А сомнений в том, что число этих любопытных читателей более чем избыточно, не возникает никаких. Едва ли не у всех жителей района есть дети и внуки, а потому взрослым было бы интересно знать, произойдут ли какие-либо перемены (желательно, в лучшую сторону) в тех учреждениях образования, которые посещают их юные потомки.

Но не свершилось. То ли Кириллов акт встречи с пресс-службой сократил до трёх минут (которых хватило только на дачу «расплывчатых» показаний), то ли пресс-служба не проявила должного энтузиазма и не доконала вообще-то разговорчивого зама вопросами.

А ведь можно было на заявленную тему сделать целую серию текстов и растянуть их на добрую неделю. Чтобы в бухгалтерию не стыдно было ходить.

Выдержка из текста:

— школа № 1, детские сады «Чебурашка», «Теремок» поселка Квиток (ремонт спортивного зала),

— детский сад «Белочка» г.Тайшета

— детский сад станции Невельская. Здесь ремонтные работы осуществляются по договорам социального партнерства. Материалы для проведения работ предоставляет спонсор.

— детский сад станции Облепиха. В одном из помещений температура не соответствует нормативам.

— В Тамтачетской школе ремонтирую систему отопления по договорам социального партнерства

— Полным ходом идут ремонтные работы в школе поселка Мирный. Здесь большую помощь оказывает предприятие «Северная звезда».

Следует отметить, что есть проблемные вопросы по ремонту школ № 10, 16 города Бирюсинска. Они требуют своего решения.

В прошлом году было отремонтировано более 10 объектов учреждений образования. Что касается детских садов, то они наиболее затратные по ремонтным работам: необходимо наличие горячей воды в санузлах, пищеблоках.

Какие проблемные вопросы вызывает ремонт школ Бирюсинска? Какие пути решения существующих проблем видятся?

Кто ремонтирует систему отопления в Тамтачетской школе? Из текста видно, что Кириллов лично.

Насколько серьёзны финансовые проблемы, имеющие место в процессе подготовки учреждений образования? Сколько денег есть? А сколько ещё надо? Где будете добирать те миллионы, которых не хватает?

И не возникнет ли проблем со своевременностью начала учебного года в связи с недоработками?

Какие именно предприятия оказывают спонсорскую помощь в проведении ремонтных работ? Почему бы всему миру не назвать их имена?

Скромную часть этих вопросов «Тайшет24» сегодня адресовал в пресс-службу мэра. Из полученного ответа было очевидно, что пресс-секретарь администрации Тайшетского района вовсе не обязана отвечать на вопросы СМИ и посоветовала обратиться к первоисточнику.

Вот только в любом нормальном заведении, при котором есть человек, отвечающий за взаимодействие с журналистами, любой служащий (в нашем случае — Юрий Кириллов), скорее всего, порекомендует обратиться именно в пресс-службу.

Во всяком случае, в пресловутой администрации Тайшетского городского поселения именно так и происходит.

Исходя из сложившегося положения вещей, удобнее всё-таки пользоваться непроверенной информацией из недостоверных источников.

На фото из архива ИА «Тайшет24»: учитывая гибкость и природную доброту мэра, можно допустить, что к своему пресс-секретарю он относится уважительно.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here