Тайшетцы-изгои дрейфуют, а антирейтинг губернатора Левченко растёт

Тайшет24 | 08:36 | 19.7.2016
0
3

На сайте «Тайшет24» завершилось голосование о степени доверия читательской аудитории к деятельности губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Результаты для регионального правительства и лично главы субъекта – крайне тревожны и неутешительны.

Причин столь высокого антирейтинга губернатора можно назвать несколько. С одной стороны, на итоги голосования могло повлиять перманентное ощущение оторванности Тайшетского района от «большой земли» и, как следствие, удалённость вышестоящих органов власти. Для Красноярского региона, до которого рукой подать, мы так или иначе – чужаки. Для властей Иркутской области, которые, казалось бы, обязаны вникать и помогать, пресловутая тайшетская земля – тоже как что-то околочужеродное, как изгои.

vote19

И тот факт, что предшественники товарища Левченко хоть изредка, но баловали нас вниманием, свидетельствовал как минимум об одном: региональные чиновники готовы для тайшетской агломерации что-то решать, что-то «брать на карандаш».

И вдруг на горизонте замаячило счастье: «Услышу голос каждого» — обещал нам Сергей Левченко, однако ни до выборов, ни после в Тайшете так ни разу и не появился.

Впрочем, и Ерощенко в период избирательной кампании наведаться к нам «забыл», поэтому проголосовали мы за Ерощенко – кто-то по инерции, кто-то из тех соображений, что «проверенный».

А у нас в районе даже реализуются (как правило, с бухты-барахты) какие-то областные программы…

А товарищ с красным флагом, пообещавший ещё во время своего весеннего Послания вот-вот открыть в Тайшете свою общественную приёмную (видимо, чтобы слышать голос каждого), о своих намерениях попросту «забыл».

Тем временем Тайшет продолжает жить по каким-то своим межрегиональным законам и всё больше дрейфовать в сторону Красноярского края.

А сотоварищи главы обкома КПРФ Левченко уже не стесняются заявлять о своих амбициях: они намерены провести будущей осенью от Иркутской области в Госдуму как минимум нескольких своих кандидатов.

И даже посматривают в сторону кресла мэра Тайшетского района. Вот только опыт последнего года показывает, что в действительности район для этой партии — как собаке пятое колесо.

И, знаете, не надо тратить время, силы и деньги. К тому же мы и без вас как-то привыкли справляться.

Андрей Лаховский

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here