Сыну иркутского губернатора предъявлено окончательное обвинение по двум статьям УК

Тайшет24 | 15:39 | 18.7.2016
0
1

Сыну губернатора Иркутской области Андрею Левченко Следственными органами СУ СКР предъявлено окончательное обвинение в уклонении от уплаты налогов в крупном размере и полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев. В момент совершения указанных преступлений А.Левченко возглавлял ЗАО «Стальконструкция».

Ранее, в октябре 2015 года следственными органами по материалам налогового органа и органов внутренних дел в отношении руководителя ЗАО «Стальконструкция» было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

Позже был выявлен ещё один эпизод. Установлено, что в 2011 и 2014 гг. в бухгалтерском учёте организации отражены хозяйственные отношения с фирмой «однодневкой» при выполнении подрядных работ. Создание видимости реальности отношений с данной фирмой повлекло за собой завышение расходов предприятия, заявление необоснованных налоговых вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере свыше 12 000 000 рублей.

Также с августа 2014 по май 2015 года генеральный директор предприятия, зная, что в организации имеется задолженность перед работниками по заработной плате, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации не выплачивал заработную плату, в результате чего перед 21 работником ЗАО «Стальконструкция» образовалась задолженность в размере около 1 миллиона рублей.

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Иркутской области.

Фото Марии Оленниковой, ИА IrkutskMedia.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here