Депутаты Госдумы, не попавшие в следующий созыв, получат по 1,5 млн рублей каждый

Тайшет24 | 14:37 | 18.7.2016
0
2

Каждый депутат, не прошедший в следующий, седьмой, состав Госдумы, может рассчитывать на компенсацию за досрочное сложение полномочий в размере 1,586 млн рублей.

Между тем, по предварительным подсчетам политологов, переизбраться не смогут более сотни нынешних депутатов. Таким образом, золотые парашюты для 100 депутатов обойдутся бюджету в 158,6 млн рублей.

Парламентские фракции рекомендуют своим депутатам отказаться от получения выплат.

«Мы этот вопрос обсуждали с коллегами во фракции, и было выражено общее мнение этими компенсациями не пользоваться. Но это не исключает индивидуальных решений», — рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Однако, по данным «Газеты.Ru», непрошедшие депутаты деньги все же заберут. Сами народные избранники отнюдь не против получить «золотой парашют».

«Если меня не переизберут, я обязательно эти деньги заберу — и не потому, что они нужны моей семье — нам и так хватает, а потому что каждый день получаю десятки просьб о помощи от своих избирателей, и я знаю, на что их с пользой можно потратить», — заявил депутат Роман Худяков, который намерен избираться в новый состав Госдумы по спискам «Родины».

Влад Красов, NewsBabr.com

Фото с сайта informaplus.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here