От жирафов до котят: в Бирюсинске проживает талантливая мастерица

Тайшет24 | 06:50 | 18.7.2016
0
1

В Бирюсинске проживает Валентина Валерьевна Безрученко, дом которой поражает своим внешним убранством. Повсюду скульптуры животных, очевидно, ручной работы, цветы, аккуратный огород. Валентину Валерьевну хорошо знают не только в родном Бирюсинске, но и далеко за его пределами.

Известна она прежде всего своими замечательными работами – это скульптуры, вязание. Мы встретились с рукодельницей, и вот, какой разговор у нас получился.

В беседе женщина отметила, что заниматься рукоделием вот так активно она начала уже в зрелом возрасте, несмотря на непростые жизненные обстоятельства и проблемы со здоровьем. Хотя признается, что вязать начала чуть ли не с семи лет. Искусство стало для нее настоящей отдушиной.

На вопрос, где она черпает свое вдохновение, Валентина Валерьевна ответила, что творческие замыслы рождаются как-то сами собой, для этого особых причин не нужно.

-Во многих семьях существует преемственность поколений, мастерство передается от старшего члена семьи к младшему. Как было у вас?

— Нет, меня никто не учил, я бы не сказала, что у нас в семье активно занимаются рукоделием, скорее я единственный представитель (улыбается).

— Недавно вы участвовали в областном конкурсе по линии МВД, где ваша работа заняла третье место.

— Я присутствовала на награждении победителей благотворительного творческого конкурса игрушек «Полицейский дядя Степа». Церемония награждения проходила в областном театре кукол «Аистенок» г.Иркутска. Я приезжала туда не только продемонстрировать свою работу, но и, самое главное, посмотреть работы других мастеров.

Валентина Безрученко рассказала о том, выставочными экспонатами стали около 100 игрушек-полицейских, созданных жителями региона в рамках одноименного конкурса, инициированного Общественным советом при ГУ МВД России по Иркутской области. Каждая из работ отражала облик сотрудника полиции, инспектора ГИБДД, оперативника, участкового, сотрудника ПДН, кинолога, следователя, бойца спецназа. Ну а Валентина Валерьевна изготовила куклу, изображающую инспектора ДПС.

В заключение мы спросили мастерицу, чем обычно она поднимает свое настроение. «Конечно, своим рукоделием», — ответила Валентина.

Мы уходили из гостеприимного дома Валентины Безрученко, а взгляд невольно притягивала скульптура …..жирафа. Радостное оранжевое животное как бы замерло около беседки. «Это внукам на радость».

Радует, что работы Валентины Безрученко не прячутся за высоким забором, украшают этот мир, сохраняясь в памяти на долгие годы.

Об этом пишет пресс-служба администрации Тайшетского района.

bir-3

bir-2

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!