Сергей Тен прокомментировал областную стратегию социально-экономического развития до 2030 года

Тайшет24 | 06:38 | 18.7.2016
0
1

На заседании президиума Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Сергей Тен прокомментировал стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года, подготовленную региональным министерством экономического развития. Депутат особо остановился на пунктах, касающихся развития дорожного хозяйства в Приангарье. Он отметил, что они составлены без глубокого погружения в проблематику.

— С учетом того, что я долгое время руководил крупным дорожно-строительным предприятием, а в настоящий момент курирую в Госдуме вопросы, связанные с дорожным хозяйством в нашей стране, я имею непосредственное представление о состоянии дорожной инфраструктуры как в Иркутской области, так и в других субъектах.

Когда правительство обратилось к экспертному сообществу о внесении предложений в стратегию развития, моя команда только приветствовала это. Опираясь на опыт передовых регионов, мнение дорожной науки, предпринимателей и неравнодушных граждан, мы разработали комплекс конкретных мер, направленных на улучшение состояния дорожной сети в Иркутской области.

Особое внимание мы уделили строительству мостов и путепроводов над железной дорогой, продлению и дополнению программы развития дорог в областном центре, повышению эффективности расходования дорожных фондов, применению новых технологий, развитию сети общественного транспорта, дорожного сервиса и другим важным вопросам.

У меня вызывает откровенное удивление, что Правительство не использовало ни одно из наших предложений.

Из обсуждаемой здесь стратегии непонятно, что будет к концу 2030 года: сколько новых дорог в регионе появится, получат ли 4 северных района области (Киренский, Бодайбинский, Катангский, Мамско-Чуйский) круглогодичные дороги хотя бы с переходным типом покрытия, сколько из 273 населённых пунктов не имеющих дорог, смогут иметь постоянную связь с транспортной инфраструктурой области, сколько искусственных сооружений будет построено за этот период. Также нет понимания, как область будет развиваться по районам, что будет с численностью населения и уровнем социально-экономического развития.

В целом, у меня создалось впечатление, что при подготовке программы был сугубо формальный подход, и она была подготовлена исключительно министерством экономического развития, без учета мнения научного сообщества, бизнеса. Обычно подобный подход не приводит ни к каким практическим действиям, — резюмировал Сергей Тен.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here