Купальный сезон в разгаре. Берегите себя!

Тайшет24 | 11:37 | 8.7.2016
0
1

С приходом лета и дети, и взрослые с большим нетерпением ждут наступления купального сезона. Между тем, пребывание на водных объектах требует большого внимания и ответственного отношения, особенно взрослых к своим детям. Употребление спиртного и несоблюдение элементарных правил поведения может стоить жизни.
Руководитель Тайшетского инспекторского участка государственной инспекции по маломерным судам Игорь Тюриков рассказал пресс-службе администрации Тайшетского района:

— В настоящее время зарегистрировано два случая гибели людей на воде. Произошёл несчастный случай с молодым человеком, утонувшим на базе отдыха «Дом рыбака», также в районе сгоревшего моста через Бирюсу (14-ый километр автодороги Тайшет-Шиткино) утонул 49-летний мужчина. Правовая оценка произошедшему будет дана компетентными органами, по данным фактам проводится проверка.

В ходе проведения совместного с инспекцией по делам несовершеннолетних патрулирования десять родителей привлечены к административной ответственности.

Обращаемся к родителям и законным представителям: будьте внимательны к детям, не отпускайте их одних на водоёмы и, конечно, соблюдайте правила поведения на воде.

Необходимо помнить!

— купаться можно только в разрешённых местах;
— нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться брёвна, камни, коряги и др.;
— нельзя отплывать далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;
— нельзя цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования: бакены, буйки и т.д.;
— нельзя подплывать к проходящим суднам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва и выплывать на фарватер;
— нельзя купаться в штормовую погоду или местах сильного прибоя;
— если вы оказались в воде на сильном течении, не пытайтесь плыть навстречу течению. В этом случае нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу;
— если вы попали в водоворот, наберите побольше воздуха, нырните и постарайтесь резко свернуть в сторону от него;
— не следует купаться при недомогании, повышенной температуре, острых инфекционных заболеваниях;
— если у вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы. Не стесняйтесь позвать на помощь;
— нельзя подавать крики ложной тревоги.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here