В России 90% федеральных трасс — некачественные

Тайшет24 | 16:45 | 7.7.2016
0
0

В России только 10 процентов федеральных дорог по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха сообщает Lenta.ru.

Он заявил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации страны с начала 1990-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры — как по плотности, так и по протяжённости.

«Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», — сказал Дитрих.

Планируемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм за период 2015-2020 годов составит всего 1800 километров.

Министр транспорта Максим Соколов, в свою очередь, отметил, что россияне предъявляют все более растущие и справедливые требования к состоянию автодорожной сети, скорости и удобству перевозок.

Ранее, 13 мая председатель правительства России Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, а также за несвоевременное принятие мер по введению временного ограничения движения транспорта. Также правительство предлагает передать рассмотрение дел о подобных нарушениях в ведение судов.

Тема плохих дорог поднималась и во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным 14 апреля. К нему обратилась жительница Омска, которая пожаловалась на качество уличного покрытия. И уже на следующий день омские чиновники отрапортовали, что всего за сутки отремонтировали четыре тысячи квадратных метров дорог.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here