ФСБ может заняться зачисткой провокационных СМИ Сибири

Тайшет24 | 10:22 | 7.7.2016
0
4

Громкое уголовное дело в настоящее время расследуется сотрудниками ФСБ по факту публикации на сайте радиостанции «Эхо Москвы» статьи, содержащей призывы, направленные на нарушение территориальной целостности РФ. В этой связи силовое ведомство осуществило выемку в редакции СМИ электронной почтовой переписки с предполагаемым автором текста.

«Следственным управлением ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных статьями 280.1 и 282 УК РФ, расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте «Эха Москвы» статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности», — цитирует «Интерфакс» Центр общественных связей ФСБ России.

Политолог Николай Юханов полагает, что на федеральном уровне идёт попытка построить силовую информационную вертикаль.

«Речь идёт о новых правилах игры. Агентом политического влияния становится ФСБ со своим портфелем предложений. Подобным путём не так давно пошли представители СКР. И преуспели. Я воспринимаю давление на либеральные СМИ – как ещё один сигнал не столько журналистам, сколько политикам, у которых всегда есть соблазн использовать через СМИ запрещенные приёмы. Силовики будут и дальше следить за всеми сепаратистскими проектами. На федеральном уровне задача по зачистке почти решена. На очереди – откровенно провокационные издания Сибири», — цитирует эксперта ИА Rex.

Изображение: mockvanews.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!