В Иркутской области собирают подписи за отставку Левченко и введение прямого президентского правления

Тайшет24 | 13:43 | 6.7.2016
0
2

В Усть-Куте собирают подписи «за введение прямого президентского правления в Иркутской области». Инициатором акции выступила автономная некоммерческая организация по поддержке социальных инициатив и защите гражданских прав «Центр гражданского содействия».

Активисты начали собирать подписи 5 июля. Они заявляют, что «губернатор не справляется с пожароопасной ситуацией». Об этом сообщается на сайте организации.

По информации общественников, они собрали более 300 подписей в поддержку своей инициативы, кроме того, еще 400 голосов получили через интернет.

В Иркутской области действительно складывается напряженная обстановка с лесными пожарами — и мера ответственности властей и ведомств различного уровня является предметом неоднозначных оценок и общественных дискуссий, публикаций СМИ. Особенный импульс эти споры получили в связи с произошедшей 1 июля катастрофой самолета ИЛ-76 МЧС России, занятого на тушении пожаров в Качугском районе, пишет ИА «Телеинформ».

Со своей стороны, власти Иркутской области заявляют о стабилизации ситуации с лесными пожарами в Иркутской области в последние дни.

ИА «Тайшет24» напоминает читателям, что последним губернатором в Иркутской области, который полностью проработал свой срок полномочий (и даже два) был Борис Говорин, который управлял регионом с 1997 по 2005 год.

В августе 2005 года, уже после отмены прямых всенародных выборов глав субъектов, ему на смену пришёл Александр Тишанин. Он сумел продержаться на посту всего два с половиной года.

В апреле 2008 года его последователем стал Игорь Есиповский, правление которого продолжалось чуть больше года: губернатор разбился на вертолёте 9 мая 2009-го во время охоты.

Через месяц ему на смену пришёл Дмитрий Мезенцев; он пробыл у власти без малого три года.

С мая 2012 до конца сентября 2015 Иркутская область находилась в руках бизнесмена Сергея Ерощенко, который неожиданно для себя впоследствии проиграл выборы Сергею Левченко.

Теперь экспертные умы всерьёз заняты вопросом о том, изменит ли действующий губернатор сложившейся традиции преждевременно покидать пост или ему всё же удастся досидеть до осени 2020 года…

Фото: stolica-s.su.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here