В конце года 40 детей-сирот в Нижнеудинске получат новые квартиры

Тайшет24 | 06:02 | 6.7.2016
0
8

Министр имущественных отношений Иркутской области посетил площадку строящегося в Нижнеудинске жилого дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Совместно с застройщиком Владислав Сухорученко проверил качество строительства и соблюдение сроков выполнения работ.

Всего в рамках федеральной программы по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями в Нижнеудинске приобретено 40 квартир общей стоимостью 44,8 миллиона рублей. Жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма на пять лет, после чего квартиры могут быть оформлены в собственность.

Помещения приобретаются исключительно на первичном рынке по цене не более 33 800 рублей за один квадратный метр. Среди обязательных условий для всех квартир – площадь 33+/-5 кв.м., чистовая отделка.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, строительство многоквартирного дома идёт в соответствии с установленными сроками. С застройщиком достигнута договоренность об обеспечении уже к концу июля 50% готовности объекта. Это означает, что уже в конце нынешнего года сироты смогут получить ключи от новых квартир.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here