Личный состав колонии-поселения г. Тайшета отметил 80 лет со дня образования учреждения

Тайшет24 | 21:57 | 5.7.2016
0
17

Торжественное собрание сотрудников, работников и ветеранов колонии-поселения № 22, посвященное 80-летнему юбилею учреждения, прошло в ДК «Юбилейный». С круглой датой личный состав поздравили первые лица города и района, коллеги из правоохранительных органов.

В ходе собрания было сказано немало теплых слов в адрес небольшого, но крепкого и работоспособного коллектива учреждения. Благодарственным письмом губернатора Иркутской области был награжден майор внутренней службы в отставке Александр Поваляев, много лет отдавший воспитательной работе с осуждёнными.

Благодарность начальника ГУФСИН по Иркутской области получил лейтенант внутренней службы Дмитрий Орлов. Завершилось собрание праздничным концертом.

Днём образования КП-22 принято считать 23 июня 1936 года. Собственный архив учреждения не сохранён, однако известно, что до 1937 года оно входило в состав Управления Восточного исправительно-трудового лагеря (ИТЛ) Амурского строительства БАМ и строительства № 500 ГУЛДС. Затем было передано в управление Озёрного ИТЛ МВД СССР.

В 1983 году учреждение, являвшееся колонией общего режима, реорганизовано в колонию-поселение. В разные годы начальниками учреждения были П.М. Островский, В.С. Муж, И.П. Ведерников, В.П. Андриянов, С.Д. Егоров, П.В. Поливанов, Л.Г. Даглаев.

Сегодня при лимите наполнения в 302 осужденных в колонии-поселении содержится 152 человека. Основным видом деятельности КП-22 является сельское хозяйство. В ведении учреждения находится 2771 га земли, осужденные работают в теплицах и на фермах. Вся продукция – молоко, овощи и мясо – поставляется в исправительные учреждения региона.

Осужденные, не имеющие среднего образования, имеют возможность посещать учебно-консультационный пункт Братского профессионально-технического колледжа, работающий на территории колонии. Здесь же организовано профессиональное обучение по восьми специальностям: слесарь-сантехник, рамщик лесопильных рам, машинист-кочегар котельных установок, электромонтёр, станочник деревообрабатывающих станков, тракторист, животновод и повар.

kp22-01kp22-02

Об этом ИА «Тайшет24» сообщили в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here