25-тонные большегрузы при строительстве дороги Тайшет-Чуна-Братск разбили две дороги

Тайшет24 | 16:50 | 4.7.2016
0
6

Большегрузные 25-тонные машины, которые доставляют материалы к месту строительства участка дороги Тайшет-Чуна-Братск, за короткое время разбили дорогу от Чуны до Изыкана и в направлении дачного общества «Малиновка». По этой причине оба отрезка пришли в неудовлетворительное состояние и стали непроезжими для легкового, специального и общественного транспорта.

Администрация Чунского района по этому поводу направила письмо генеральному директору ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Максиму Черниговскому. В послании, в частности, говорится:

«В администрацию района поступают жалобы на неудовлетворительное состояние данных участков дорог. Чунский участок Тайшетского филиала «Дорожная служба Иркутской области» не в состоянии ежедневно проводить работы по содержанию (грейдирование и профилирование) из-за малого финансирования, а там без объёмных работ не обойтись. При строительстве таких объектов, как автодороги, в проектно-сметной документации предусмотрены затраты на содержание подъездных путей. За счет этих средств строители обязаны поддерживать свои подъездные пути, в нашем случае — данные участки дорог. Прошу Вашего содействия в решении вопроса по проведению ремонтных работ силами ООО «Сибна» на автодорогах Чуна-Веселый и Чуна-Изыкан».

Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, спустя короткое время проблема была урегулирована. В адрес начальника строительного участка ООО «Сибна» поступило предписание из Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. Документ содержит два пункта: прекратить движение большегрузного транспорта и восстановить поврежденные участки общей протяженностью 11 километров. За невыполнение предписания предприятие может быть привлечено к ответственности.

Отсыпка разбитых участков началась сразу по получении предписания. Вопрос остается на контроле районной администрации.

Фото: bratsk.mirtesen.ru.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here