Семьи 10 погибших при крушении ИЛ-76 сотрудников МЧС получат по 2 млн 750 тыс рублей (видео)

Тайшет24 | 15:35 | 4.7.2016
0
1

4 июля все поисковые работы на месте крушения Ил-76 в Качугском районе завершены. Об этом журналистам сообщили в оперативном штабе, управляющем операцией. Все десять тел спасателей и экипажа, находящихся в момент крушения на борту, найдены отправлены в Иркутск.

Судебно-медицинскую экспертизу проведут в Иркутске, в областной центр для этого уже прибыли московские эксперты.

И сегодня же тела и бортовые самописцы отправят в Москву и Подмосковье. На месте крушения борта продолжает работать группировка Красноярского спасательного центра и аэромобильная группировка ГУ МЧС по Иркутской области.

Самолет Ил-76 МЧС России не вышел на связь утром 1 июля. В этот день он совершал второй вылет по тушению лесных пожаров. На борту самолета находились 10 человек, пятеро из которых – члены экипажа. Экипаж самолёта прибыл в Иркутскую область из Забайкальского края 17 июня для оказания помощи в тушении труднодоступных таёжных пожаров.

В течение почти двух суток около пятисот спасателей из Иркутской области, Красноярского края и Москвы вели поиски воздушного судна и экипажа. Обломки самолёта утром 3 июля были обнаружены на склоне сопки в четырёх километрах от населённого пункта Рыбный Уян.

Понедельник, 4 июля, объявлен в Иркутской области днём траура.

Тем временем находящийся сейчас в Иркутске глава министерства чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков сообщил журналистам о том, что ведомство выплатит каждой семье погибших лётчиков ИЛ-76 по одному миллиону рублей. Ещё по 1 млн 750 тысяч рублей родные получат от страховой компании СОГАЗ.

Из числа основных версий крушения самолёта специалисты Межгосударственного авиационного комитета не исключают человеческий фактор. Вместе с этим прорабатываются варианты с отказом авиационной техники и негативным влиянием окружающей среды. Оба чёрных ящика обнаружены на месте происшествия; их состояние удовлетворительное.

«В настоящее время группировка спасателей продолжает свою профессиональную работу, мы оказываем помощь специалистам, которые осуществляют на месте следственные действия и выполняют все необходимые технологические операции», — сказал министр МЧС России Владимир Пучков.

По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело. Сотрудники следственного комитета на транспорте допрашивают тех, кто причастен к организации перелета и заправке самолёта. Эксперты уже взяли образцы топлива, которым было заправлено воздушное судно перед вылетом, назначена судебно-химическая экспертиза по определению его качества.

«Выясняются обстоятельства произошедшего. В качестве основных версий рассматривается три версии. Отказ техники и ошибка при пилотировании. Следственные органы участвуют в работе оперативного штаба», — сказал руководитель отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Олег Серебренников.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!