В Иркутской области найдены обломки пропавшего самолёта ИЛ-76 (фото)

Тайшет24 | 14:55 | 3.7.2016
0
1

Спасатели нашли обломки пропавшего самолета Ил-76 в квадрате поисков, в 4 километрах южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок, 3 июля в 07:36. Об этом со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах сообщает ИА IrkutskMedia.

Фюзеляж самолета практически полностью выгорел, уцелел только хвост. Тела десяти человек, находившихся на борту самолёта, спасателям найти пока не удалось. Поиск самолёта длился почти двое суток.

1 и 2 июля поиски проводились на границе Качугского и Казачинско-Ленского районов, но результатов не принесли. Поисковые мероприятия осложнялись тем, что поиск проводился только с воздуха. Местность, где пропал самолёт, пересечённая; там труднопроходимая тайга, а расстояние до ближайшей автомобильной дороги составляло 70 километров. Кроме этого, район поисков сильно задымлён из-за лесных пожаров.

В настоящее время в районе крушения самолёта полыхает лес; пожар возник из-за авиакатастрофы.

Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области 1 июля в 10.19. На борту находились десять членов экипажа. В 11.30 самолет перестал выходить на связь и пропал с радаров.

Фото пресс-службы МЧС России.

il76-05 il76-01 il76-03 il76-04

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here