Предполагаемое место падения Ил-76 в Иркутской области окружено сопками высотой 1,5 км, заявил Левченко

Тайшет24 | 14:37 | 2.7.2016
0
1

Предполагаемое место падения самолета Ил-76 МЧС России находится в труднодоступной горной местности, заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко в субботу после заседания оперативного штаба в аэропорту Иркутска.

«До точки, которая сейчас определяется как наиболее вероятное место падения самолета, невозможно добраться ни вертолетом, ни самолетом, а ближайшая дорога находится в 70 км от нее. Это гористая местность с сопками высотой около 1,5 км», — цитирует «ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ» Сергея Левченко.

По словам главы региона, радиус поисков составляет 50 километров; предполагаемое место падения находится на границе Качугского и Казачинско-Ленского района в 150 километрах от посёлка Качуг.

Поиски пропавшего самолёта продолжаются. В них участвуют около 500 человек и более 50 единиц техники.

Поисковые работы в основном ведутся наземные. Об этом со ссылкой на заместителя министра МЧС РФ Леонида Беляева сообщает ИА «Телеинформ».

«Поиск с воздуха не дает результатов, так как нет видимости. Прошу руководителей нести удвоенную ответственность в решении всех вопросов. Работать будем круглосуточно, до результата, – говорит замминистра. — Надо не снижать темп работы. Я даю поручение Рослесхозу ещё раз подумать о резервах, которые нам нужно туда стянуть. Будем добавлять технику и людей. Необходимо одновременно ввести и тушение лесов, и поиск пропавшего самолёта»

Фото пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here