Основными версиями крушения ИЛ-76 назвали отказ техники и ошибку пилотирования (видео)

Тайшет24 | 12:49 | 2.7.2016
0
0

Отказ техники и ошибка пилотирования названы основными версиями чрезвычайного происшествия с самолетом МЧС России Ил-76 в Иркутской области. Об этом со ссылкой на руководителя отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Олега Серебренникова сегодня сообщает ТАСС.

«Следственными органами по факту невыхода на связь самолета Ил-76 МЧС России организована доследственная проверка. Рассматриваются две версии: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования. Но пока они предварительные», — сказал он.

По словам Серебренникова, уже сформирована оперативно-следственная группа для выяснения обстоятельств случившегося.

«Как только будет обнаружен самолет, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», — пояснил он.

А по утверждению заместителя главы МЧС Леонида Беляева, пропавший самолёт был технически исправен.

«Судно было в исправном техническом состоянии — мы это проверили. Контрольные замеры топлива были сделаны», — сказал он.

Вместе с этим замглавы ведомства чётко обозначил, что пока нельзя говорить о причинах произошедшего, тем более, что самолет считается пропавшим, а не упавшим.

Ил-76 МЧС России, принимавший участие в тушении лесных пожаров, пропал с экранов радаров 1 июля в 11:30 иркутского времени в Баяндаевском районе. В 10:19 борт вылетел из аэропорта Иркутска и в 11:30 он должен был выйти на связь. Связь с ним исчезла на высоте около 3000 метров.

Ил-76 принадлежит авиационно-спасательной компании МЧС России, которая дислоцируется на аэродроме в подмосковном Раменском, уточняет ТАСС. На борту самолета находился экипаж — 10 человек.

Видео: ‎Anton Shershnev

Фото: Ладислав Карпов/ТАСС, архив.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here