В Нижнеудинске к концу года построят физкультурно-оздоровительный комплекс

Тайшет24 | 12:20 | 2.7.2016
0
12

Нынешней весной в Нижнеудинске было продолжено строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса, начатое ещё в 2015 году. Комплекс возводится на территории стадиона «Труд». Это достаточно густонаселенный жилой массив города, рядом с которым расположены школы, детские сады и другие социально значимые учреждения.

Нижнеудинск посетила министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина:

— Целью нашего визита в Нижнеудинск является осмотр объектов, которые уже были построены на территории города при участии областного бюджета и тех, которые мы планируем построить в ближайшем будущем. Мы сегодня побывали на территории стадиона «Труд», где строится физкультурно-оздоровительный комплекс. Понимаем, что этот спортивный объект жизненно важен для города и его жителей, таких объектов на территории города больше нет, поэтому объект входит в число приоритетных, которые в этом году необходимо достроить. В связи с чем работы по строительству ФОКа обязательно будут продолжены, финансирование предусмотрено.

С вводом в строй нового ФОКа у местных жителей в распоряжении окажется отличный крытый спортивный комплекс, который будет включать в себя универсальный спортивный зал, где спортсмены смогут заниматься баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом, большим теннисом, гимнастикой и аэробикой. Масштабную реконструкцию ожидает и территория стадиона. Финансирование строительства ведётся за счёт средств областного и местного бюджетов.

Александр Путов – глава Нижнеудинского муниципального образования:

— В 2014 году из областного бюджета нам были выделены денежные средства в размере 30 миллионов рублей, софинансирование из городского бюджета составило 3 250 тысяч рублей. В этом году мы дополнительно получили 15 миллионов рублей. Для завершения строительства нам необходимо ещё 35 миллионов. Общая стоимость выполнения работ по контракту составляет 84 млн.267 тысяч рублей. Сегодняшняя встреча вселила в нас надежду на то, что наш долгожданный комплекс не превратится в долгострой. Все работы планируется произвести до наступления пониженных температур.

В апреле этого года на территории стадиона уже были установлены металлоконструкции, которые послужат каркасом для будущего сооружения. Остается надеяться, что уже в ближайшее время финансирование из областного бюджета поступит, и работы над ФОК продолжатся. В свою очередь городские власти полностью выполняют все свои финансовые обязательства, смета на строительство неукоснительно соблюдается.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнеудинского муниципального образования.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!