Красноярские врачи впервые повернули плод беременной с попы на голову и помогли пациентке избежать кесарева

Тайшет24 | 00:30 | 30.6.2016
0
1

Врачи впервые повернули плод беременной с попы на голову и помогли пациентке избежать кесарева
В Красноярском перинатальном центре врачи впервые применили «наружный акушерский поворот», чтобы помочь пациентке родить естественным путем. Об этом сообщили в пресс-службе клиники.

Женщина поступила в перинатальный центр на дородовую госпитализацию с доношенной беременностью, но с неправильным положением плода — ножками вперед. Несмотря на большой вес плода (3700 г), пациентка не хотела делать кесарево сечение. Тогда врачи предложили ей сделать наружный поворот плода. Роды в неправильном положении, по словам врачей, были чреваты осложнениями для ребенка.

«Эта манипуляция позволяет при помощи рук и специальной техники повернуть ребенка головой вперед. При этом все воздействия носят наружный характер, в живот к пациентке никто не лезет. Было время, когда наружный переворот практически перестали делать и предпочитали оперировать. Сегодня процент кесарева стараются минимизировать, особенно если это первые роды у женщины», — рассказали в клинике.

Подобная манипуляция проходила в перинатальном центре впервые. На ней присутствовала полная бригада врачей в составе анестезиолога, неонатологов, врачей акушеров-гинекологов и других медиков. В результате поворот ребенка прошел успешно, женщина родила здоровую девочку весом 3810 г. Сейчас мама и дочка чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Добавим, что родившийся младенец — второй ребенок в семье. У женщины уже есть 19-летний сын.

Об этом сообщает НГС.НОВОСТИ.
Фото thinkstockphotos.com

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here