В Ангарске один полицейский утонул, спасая нарушителя, ещё одного ищут

Тайшет24 | 10:51 | 29.6.2016
0
2

28 июня в Ангарске в вечернее время экипаж ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-21240, водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. При составлении протокола об административном правонарушении мужчина повел себя неадекватно и попытался скрыться, прыгнув в реку Китой.

Лейтенант полиции Евгений Бумажников и старший лейтенант полиции Алексей Матонин приняли меры к его спасению, бросившись за ним в воду. Ещё один полицейский в это время следовал по береговой линии и координировал их действия, пока не потерял из виду.

Для поисков нарушителя и полицейских была организована поисковая операция, в которой задействовались 170 сотрудников ОВД, а также представители МЧС. В ходе мероприятий около часа ночи ниже по течению реки было обнаружено тело лейтенанта Евгения Бумажникова.

В настоящее время ведутся активные поиски второго полицейского Алексея Матонина, а также сбежавшего гражданина.

Matonin_Aleksey_Sergeevich2-392xx294Личность предполагаемого виновника трагедии установлена, это 26-летний житель Ангарска. В 2014 году он был лишен права на управление транспортным средством, поскольку ранее был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция Иркутской области выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Евгения Бумажникова. Он поступил в ОВД в 2008 году. У инспектора осталась жена и 6-летняя дочь. Его напарник Алексей Матонин, поиски которого ведутся в настоящий момент, отдал службе 11 лет. Он воспитывает двоих детей 8 и 2 лет.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

На фото 1: Евгений Бумажников.
На фото 2: Алексей Матонин.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!