18 человек в Иркутской области отравились мясом медведя

Тайшет24 | 17:20 | 28.6.2016
0
2

В период с 23 по 27 июня 2016 года в городах Усолье-Сибирское, Ангарск и Иркутск выявлено 18 заболевших трихинеллезом. В ходе эпидемиологического расследования выявлено, что фактором заражения послужило мясо дикого животного, а именно медведя, добытого 5 мая в Черемховском районе.

По предварительным данным зараженное мясо употреблял еще 31 человек, за ними установлено медицинское наблюдение, решается вопрос о превентивном лечении. Служба ветеринарии Иркутской области оперативно подключилась к проведению противоэпидемических мероприятий.

Установлен хозяин мяса, обнаружены и направлены на исследование в паразитологическую лабораторию остатки мяса медведя. Первичный диагноз заболевших — «лихорадка неясной этиологии» они обратились с жалобами на повышение температуры и высыпания на коже. Служба ветеринарии Иркутской области напоминает — употребление продуктов неизвестного происхождения может представлять опасность для вашего здоровья и даже жизни.

Если вы употребляли мясо неизвестного происхождения и почувствовали указанные выше признаки незамедлительно обратитесь в медицинское учреждение, а также сообщите в службу ветеринарии Иркутской области по телефону (3952) 252-369, телефон в г. Тайшете (39563) 24648

Об этом сообщает служба ветеринарии Иркутской области.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here