Жительница Нижнеудинского района инсценировала нападение на себя, чтобы присвоить деньги организации

Тайшет24 | 13:00 | 28.6.2016
0
3

В посёлке Подгорный Нижнеудинского района директор одного из учреждений 22 июня сообщила в полицию о том, что на её сотрудницу было организовано разбойное нападение.

Как рассказала прибывшей следственно-оперативной группе 24-летняя женщина, в поселке к ней обратились неизвестные люди и попросили указать, где находится ближайший магазин. Когда она села в салон автомобиля один из них достал нож и потребовал передать имеющиеся денежные средства. После выполнения требований жертву разбоя увезли в лесной массив и привязали к дереву. В таком положении ее случайно увидела проезжавшая мимо молодая семья, оказавшая пострадавшей необходимую помощь.

Следователи возбудили уголовное дело по 162 статье УК РФ – разбой.

Последовательно восстанавливая картину происшествия, сыщики опросили местных жителей, изучили показания заявительницы и очевидцев. В дальнейшем сопоставив собранные свидетельства и факты, оперативники обратили внимание на наличие на первый взгляд незначительных неточностей. Возникшие сомнения в достоверности описываемых событий оказались не случайными, потерпевшая начала путаться в показаниях, а собранные полицейскими сведения сделали бессмысленными попытки направить следствие по ложному пути. Итогом кропотливой работы стали признательные показания работницы об инсценировке нападения.

Сотрудники угрозыска выяснили, что женщина совместно с супругом вовлекли в мошенническую схему молодую пару, за денежное вознаграждение исполнившую роль спасателей и давшую ложные сведения правоохранительным органам. Оставшиеся денежные средства в размере 190 тысяч рублей были обнаружены в доме подозреваемой и вскоре будут возвращены организации.

С учетом новых обстоятельств, следственные органы усматривают в действиях участников состав преступления, предусмотренный статьей 158 УК РФ – кража – и статьей 306 УК РФ – заведомо ложный донос.

Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области отмечает, что на протяжении двух суток значительные силы полиции Нижнеудинского района были отвлечены от выполнения задач в сфере борьбы с преступностью и обеспечению общественного порядка, занимаясь розыском несуществующих преступников.

Об этом пишет ИА «Телеинформ».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!