Сергей Брилка не пойдёт в Госдуму, а Дикусарова останется при своих

Тайшет24 | 09:45 | 27.6.2016
0
2

Спикер ЗС Иркутской области Сергей Брилка не войдет в партийный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Решение об этом принято на предвыборном съезде партии 26 июня.
Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ», Брилка останется в Приангарье и не пойдет в Госдуму. Издание уточняет, что решение о выходе Сергея Брилки из партийного списка далось нелегко. При этом руководство «Единой России» уверено, что секретарь нужнее в регионе.

«Это решение далось тяжело, но сегодня мы понимаем, что в регионе, где губернатор — коммунист, мы не можем убрать стержневого человека, на котором будет держаться вся политическая конструкция»,— сообщил источник в партии.

В этой связи на первую позицию в региональной группе выдвинется член центрального штаба ОНФ Николай Николаев, который для области является новой фигурой.

«Я пока незнаком с конфигурацией тройки, но я не вижу проблемы объяснить это людям: мы идем на выборы с именем президента»,— сказал Николай Николаев.

При условии объединения Иркутской области в одну группу с Бурятией и Забайкальским краем первая тройка может выглядеть так: певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и два фронтовика — господин Николаев и гендиректор еженедельника «Московский комсомолец» в Бурятии, депутат горсовета Улан-Удэ Николай Будуев, предполагает «КоммерсантЪ».

При всём этом в партии утверждают, что «никакой торговли» с коммунистами по одномандатным округам в регионе не будет. Предполагается, что особо острая борьба развернётся в Шелеховском округе (в состав которого входит Тайшетский район) у единоросса Сергеем Теном, против которого выдвинулся бывший единоросс Антон Романов, вступивший в коалицию с КПРФ.

Необходимо отметить, что решение «партии власти» о необходимости «пригвоздить» Сергея Брилку к иркутскому Заксобранию автоматически нивелирует возможность восшествия депутата от Чунского и Тайшетского района Натальи Дикусаровой на пост председателя регионального парламента. Ранее ряд экспертов озвучивал её имя (в числе других) в качестве вероятного преемника Брилки в случае, если последний уйдёт в Государственную Думу.

Впрочем, сама Наталья Дикусарова ранее в беседе с ИА «Тайшет24» к подобного рода предположениям аналитиков отнеслась скептически.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here