В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский

Тайшет24 | 22:30 | 26.6.2016
0
3

В Минске в возрасте 86 лет скончался народный артист СССР Ростислав Янковский. В Национальном академическом драматическом театре имени М. Горького, где во вторник пройдет гражданская панихида, заявили об огромной потере для искусства. Ростислав Янковский являлся старшим братом знаменитого актера Олега Янковского.

Ростислав Янковский родился 5 февраля 1930 г. в Одессе (УССР). В 1951 г. окончил Театральную студию при Ленинабадском драматическом театре, до 1957 г. работал в этом театре. Переехал в Минск и с июня 1957 г. начал работать в Национальном академическом драматическом театре имени Максима Горького (БССР). С 1995 по 2010 г. он являлся председателем Международного кинофестиваля стран СНГ и Балтии «Листопад» в Минске. За свою продолжительную карьеру Янковский сыграл более 160 ролей в театре и свыше 50 в кино.

«Великий актер всегда будет жить в ролях, блестяще сыгранных им», — говорится в сообщении на сайте Национального академического драматического театра имени М. Горького.

Янковский происходил из семьи потомственного дворянина, бывшего штабс-капитана лейб-гвардии Семёновского полка. Являлся старшим среди братьев — Николая Янковского, руководившего молодежным театром в Саратове, и народного артиста СССР Олега Янковского.

Вместе с братом Олегом, Роланом Быковым и Владимиром Высоцким он сыграл в фильме «Служили два товарища», также он был занят в таких известных картинах, как «Кортик», «Сказка о Звездном мальчике», «Битва за Москву», «Ребро Адама», «Любить по-русски», «Статский советник», «В июне 41-го».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here