Петиция с требованием отставки Павла Астахова набрала уже около 70 тысяч подписей

Тайшет24 | 18:37 | 25.6.2016
0
2

Общественность России требует отставки Павла Астахова с поста уполномоченного по правам ребенка при президенте России. Напомним, его деятельность уже давно вызывала нарекания со стороны общества. Наблюдатели не раз отмечали, что Павел Астахов чаще занимается вопросами соблюдения прав детей за границей в связи с громкими происшествиями, нежели защитой детей в Российской Федерации.

«Последней каплей» стали слова уполномоченного, сказанные им 22 июня во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере. Тогда Павел Астахов не нашел ничего лучше, как спросить чудом выжившего в холодной воде ребенка «Ну что, как поплавали?».

Расценив этот эпизод как проявление цинизма и безразличия к произошедшему, граждане составили петицию с требованием отставки детского омбудсмена. К моменту публикации этого материала, на сайте Change.org ее подписали уже около 70 тысяч человек.

«Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка.
Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку.

Мы считаем, что Павел Астахов должен быть немедленно освобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации», — подчеркивается в документе.

Напомним, 18 июня на Сямозере в Карелии в непогоду утонули 14 детей и один совершеннолетний сопровождающий.

Отечественные чиновники неоднократно демонстрировали гражданам свое презрение и абсолютное безразличие к проблемам людей и трагическим происшествиям. Можно сказать, что все началось с трагедии подводной лодки «Курск», по поводу которой, отвечая на вопрос американского журналиста «Что случилось с вашей подводной лодкой?», президент Путин сказал «Она утонула». Напомним, 12 августа 2000 года погибли все 118 членов экипажа «Курска». Тогда ответ Путина списали на неопытность недавно избранного главы государства.

Из недавних перлов высокопоставленных руководителей по количеству упоминаний лидирует высказывание премьера Медведева в Крыму, где отвечая на вопрос как прожить на пенсию в 8 тысяч рублей, он сказал буквально «Денег нет. Вы держитесь тут. Здоровья вам и хорошего настроения». Также граждане узнали, что первому вице-премьеру правительства России Игорю Шувалову показались «смешными» квартиры по 20 квадратных метров, которые покупают люди из-за недостатка денег.

Фото: newsmir.info.

Байкал24

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!