В «РусАл» назвали стоимость завершения строительства завода в Тайшете

Тайшет24 | 12:28 | 24.6.2016
0
2

ОК «РусАл» оценивает инвестиции для завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода, которое было заморожено из-за низких цен на металл, в размере 700 млн долларов, заявил в интервью «Интерфаксу» гендиректор компании Владислав Соловьев.

«Около 700 миллионов долларов с учетом НДС, который будет возмещен. Приступить к Тайшету выгоднее, чем, например, сейчас достроить вторую очередь БоАЗа (Богучанского алюминиевого завода — ИФ). Но это обсуждается в Минэнерго, в правительстве, есть в поручении президента. Завод надо достраивать, иначе все, уже возведенное в Тайшете, пропадет, что недопустимо», — сказал Соловьёв. — Я надеюсь, что до конца июля будет новая информация по Тайшету. Этот проект обсуждается очень активно, в том числе в рамках развития внутреннего рынка».

В феврале в Минэкономразвития состоялось совещание с представителями «РусАла» по строительству Тайшета, по итогам которого было сформулировано три возможных варианта реализации этого проекта, среди которых пут-опцион с «РусГидро» на долю в Тайшете.

«Мы обсуждаем этот вопрос с «РусГидро», причем довольно долго, и хотелось бы уже прийти к консенсусу. Есть разные варианты сотрудничества, в том числе включение Тайшета в проект БЭМО. Я считаю, что это могло бы быть очень хорошей идеей», — подчеркнул глава «РусАла».

На прошлой неделе глава «РусГидро» Николай Шульгинов заявил, что «РусГидро» не исключает участие в Тайшете, но при условии отказа от «досторойки» Богучанского завода, а именно от второй очереди предприятия.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!