Дом культуры с. Березовка получил грант компании РУСАЛ

Тайшет24 | 18:06 | 23.6.2016
0
4

Проект Дома культуры с. Березовка – единственный из всего Тайшетского района — получил грантовую поддержку ОК РУСАЛ. Причём, главным образом речь идёт о поддержке хора пожилых людей «Заряночка».

В августе 2016 года состоится празднование 10-летия творческой деятельности этого коллектива. Своими выступлениями он прививает подрастающему поколению любовь к родной культуре и своему селу. По случаю малого юбилея хора будет оформлено помещение, закуплено и установлено сценическое оборудование, у всех участников появятся новые костюмы.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ОК РУСАЛ, из 220 проектов, поданных для участия в грантовой программе «Помогать просто», победителями признаны 43. На их реализацию компания направит два миллиона рублей. Общая стоимость проектов с учетом софинансирования составляет 4,5 миллиона рублей.

Грантовую поддержку компании получили проекты, которые направлены на оказание помощи и шефскую поддержку детских домов, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, социальных и образовательных учреждений, безвозмездное оказание профессиональной помощи для социально незащищенных слоев населения (создание «телефонов доверия», консультационных юридических, медицинских, образовательных пунктов и т. п.), а также на организацию образовательных мероприятий для волонтеров (фестивали, тренинги, клубы).

Победители грантового конкурса были определены Экспертным советом, в состав которого вошли внешние эксперты в области благотворительности, представители органов власти, некоммерческих организаций, бизнеса, РУСАЛа и Центра социальных программ.

Грантовый конкурс «Помогать просто» проходит в рамках одноименной социальной программы по развитию общегородского и корпоративного волонтерства и направлен на вовлечение жителей городов в добровольческую и общественно полезную деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности и добровольчества, а также на создание единого коммуникационного пространства для волонтеров.

Помимо конкурса программа «Помогать просто» также включает в себя обучающую площадку «Школа волонтерства», интернет-сервис «Помогать просто» (pomogat-prosto.ru), ежегодный благотворительный Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» и партнерскую программу «Национальный совет по корпоративному волонтерству».

В 2016 году в географию конкурса вошли 17 городов и поселков присутствия компании, включая Тайшет.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here