Водитель авто, в котором погиб 22-летний парень, был пьян

Тайшет24 | 15:26 | 23.6.2016
0
0

Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Тайшетскому району проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого по вине нетрезвого водителя погиб пассажир.

Установлено, что водитель Toyota-platz не выбрал безопасный скоростной режим, допустил съезд с дороги в правую сторону, с последующим заносом и опрокидыванием автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия 22-летний молодой человек, сидевший на пассажирском сиденье, скончался до приезда кареты скорой помощи.

Медицинское освидетельствование выявило у 50-летнего местного жителя состояние алкогольного опьянения. Кроме того, известно, что 5 июня этого года в отношении мужчины уже было заведено административное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде, материалы которого находятся в мировом суде.

В отношении задержанного составлен административный протокол по ст.12.37 КоАП РФ (отсутствие страхового свидетельства). Проводится проверка, по результатам которой в отношении нарушителя будет принято правовое решение. Кроме того, по предварительным данным, погибший не был пристегнут ремнём безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here