Александр Гимельштейн уволен с должности директора Иркутского областного художественного музея им. В. П. Сукачева

Тайшет24 | 10:52 | 21.6.2016
0
3

Министерство культуры и архивов Иркутской области расторгло трудовой договор с генеральным директором Иркутского областного художественного музея им. В. П. Сукачева Александром Гимельштейном. Пресс-служба правительства области сообщает, что решение принято на основании статьи 278 ТК РФ, прекращение трудового договора с руководителем организации без указания мотивов принятия такого решения.

– В настоящее время министерство культуры и архивов Иркутской области решает проблемы, связанные с формированием команды профессиональных менеджеров отрасли культуры. Подбор и расстановка управленческих кадров должны осуществляться в обязательном порядке с учетом требований к образованию и опыту работы кандидатов на должности руководителей областных государственных учреждений культуры. Перед художественным музеем стоят задачи не только по сохранению достигнутых бывшими руководителями музея результатов по показателям посещаемости и доступности музейных экспозиций, но и по возрождению научного направления музейной работы, искусствоведческого подхода к изучению хранящихся в музее экспонатов и формированию его экспозиций, – цитирует пресс-служба Ольгу Стасюлевич.

Александр Гимельштейн приступил к обязанностям генерального директора Иркутского областного художественного музея 25 мая 2015 года.

Однако скучать Гимельштейну не придётся: он по-прежнему остаётся фактическим владельцем газеты «Восточно-Сибирская правда», председателем дышащего на ладан областного отделения Союза журналистов России и профессором ИГУ.

На фото Марии Оленниковой (IrkutskMedia.ru) — Александр Гимельштейн слева.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!