ГИБДД информирует: массовая проверка на наличие неоплаченных штрафов будет проведена в Тайшете с 20 по 23 июня

Тайшет24 | 14:48 | 16.6.2016
0
2

Взыскание штрафов за нарушения ПДД стало главной темой дорожных проверок, которые проходят на дорогах Тайшета. Инспекторы ДПС массово останавливают водителей и проверяют их по базе административных штрафов. Особое внимание удаляют тем, кто неоднократно просрочил платежи. Такая массовая проверка на наличие неоплаченных штрафов будет проведена с 20 по 23 июня 2016 года.

В России должникам по алиментам, штрафам или налогам хотят запретить сдавать экзамены на водительские права. Соответствующую поправку собираются внести в закон о безопасности дорожного движения. В начале июня ее уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности. Об этом со ссылкой на участника заседания и осведомленный источник сообщил РБК. Запрет на получение прав планируют распространить на граждан, которые вовремя не погасили долги по исполнительным производствам. Правоохранители предложили запретить регистрацию транспортных средств на граждан, имеющих долги по штрафам. Такие ограничения являются разумными: у граждан есть не только права, но и обязанности, в число которых входит исполнение судебных решений по уплате штрафов и обязательных платежей.

В соответствии с нормами административного законодательства, водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение правил, предоставляется двухмесячный срок на добровольную оплату штрафа.

Если нарушитель не уплатил штраф в указанный срок, постановление по административному делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке.

В рамках проведения операции «Злостный неплательщик» инспектор может остановить любую машину. Водителей, имеющих неоплаченные штрафы, в период операции привлекают по статье 20.25 части первой Кодекса об административных правонарушениях, по которой предусмотрен арест до 15 суток, штраф в двойном размере, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Убедительная просьба гражданам, имеющим задолженность по административным штрафам, оплачивать их в установленные законом сроки.

Фото: kvedomosti.com.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!