Сергей Тен: Мы должны заботиться о сбережении своего научного потенциала

Тайшет24 | 14:46 | 15.6.2016
0
0

15 июня в Иркутске в закрытом режиме прошла встреча представителей Министерства образования РФ и коллектива бывшего филиала МГЛУ. Подавляющим числом голосов коллектив иняза поддержал переход в ИГУ. В ИГУ переведут весь преподавательский состав и учащихся Процесс реорганизации планируется завершить к сентябрю.

— Решение о присоединении к ИГУ давно созрело. С самого начала превращение иркутского лингвистического в филиал московского университета было ошибкой. Мы в первую очередь сами должны заботиться о сбережении своего научного потенциала, не надо в таких вопросах полагаться на Москву. Если мы не будем защищать свои интересы сами – никто за нас этого не сделает. На предстоящем заседании рабочей группы в Москве решение коллектива ЕАЛИ будет поддержано. Со своей стороны, как член рабочей группы гарантирую такую поддержку.

Но надо смотреть вперед. Главная проблема иркутской высшей школы не решена. Нельзя вслед за областной властью делать вид, что «проблемы высшей школы» в регионе нет, а есть только «проблемы отдельных вузов». Это будет еще одна ошибка, и неизвестно, удастся ли ее потом исправить. Уверен, необходимо объединиться и приложить максимум усилий в решении данного вопроса потому что эта тема затрагивает всех, и каждого из нас. Хочется верить, что высшая школа в Иркутске будет сохранена, – резюмировал Тен.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here