В Тайшетском районе случились два ДТП с участием малолеток

Тайшет24 | 11:16 | 13.6.2016
0
1

Мотоциклы на улицах и дорогах Тайшетского района – характерная примета летнего сезона. Это быстрый, маневренный, удобный и менее затратный, и поэтому популярный вид транспорта. Но, к сожалению, значительное число аварий с тяжелыми последствиями происходит именно с мотоциклистами. Но и автомобиль – не исключение.

В большинстве ДТП виновниками являются несовершеннолетние водители, которые осуществляют управление мопедами, скутерами, не достигнув 16-летнего возраста.

С начала летних каникул на территории Тайшетского района было зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних водителей, в которых получили ранения не только сами водители, но и другие участники дорожного движения.

30.05.2016 года в 20:00 в пос.Новобирюсинский во дворе дома № 1 по ул.Советская несовершеннолетний водитель Д. 2001 года рождения, управлял автомобилем марки ВАЗ 21213, без государственных регистрационных знаков, не учел скорости транспортного средства, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на препятствие, где находилась пожилая женщина, которая получила травму бедра.

31.05.2016 г. в 15:00 в пос. Юрты на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц Советская и Дружбы (в районе дома № 26 по ул.Советская) водитель автомобиля марки КраЗ 256 Б1, нарушил требование дорожного знака 2.4 (уступить дорогу), нарушил правила очередности проезда перекрестка, не уступил дорогу мотоциклу Восход 3М, двигавшемуся по главной дороге, под управлением несовершеннолетнего водителя Ю. 2000 года рождения, в результате чего произошло столкновение. Несовершеннолетний мотоциклист получил тяжелые травмы.

Данные происшествия стали возможны из-за отсутствия контроля родителей за своими детьми. Управление транспортом без определенных навыков, без водительского удостоверения, без средств защиты (мотошлема), как правило, приводят к серьезным последствиям.

Отдел ГИБДД обращается к родителям, которые покупают своим чадам мопед (скутер), мотоцикл или позволяют прокатиться на автомобиле. Не забывайте, что это не только дорогая и интересная игрушка. Это – транспортное средство повышенной опасности. Безопасность ваших детей зависит от вас!!!

Елена Князева, ГИБДД

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here