Вместе на дороге – в споре на дорожках

Тайшет24 | 07:27 | 5.6.2016
0
5

В минувшие выходные прошёл первый чемпионат по боулингу среди профгрупп первичных профсоюзных организаций ИРО Дорпрофжела на участке Тайшетского региона. Железнодорожники посвятили соревнования 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и первой годовщине своей объединённой профсоюзной организации.


В трудовых коллективах тайшетского участка в почёте многие виды спорта, но можно точно сказать, что почитателей боулинга после прошедшего чемпионата станет ещё больше.

На дорожки Бирюсинского боулинг-центра вышло немало спаянных команд, которые поддерживали верные болельщики. И чтобы стать лучшими в споре равных, говорили игроки, нужна была ещё и удача.

Старт соревнований был назначен на десять утра, но уже за час до первых зачётных бросков большая часть команд начала подготовку к финалу.

До конца состязания, даже под занавес завершающей игры, невозможно было выявить фаворита. Пять сборных шли настолько ровно, что, выбивая всякий раз страйки и спэры, они отбивали у наблюдавших за соревнованием всякое желание давать прогнозы относительно победителя.

В итоге победа досталась боулерам из регионального информационно-вычислительного центра «Тайшет» Иркутского ИВЦ. Команда Тайшетского территориального управления уступила лидеру самую малость и довольствовалась вторым местом. Третье – с небольшим отставанием – заняла сборная Тайшетского участка дирекции по ремонту пути.

По словам инженера первой категории Альфии Фетисовой, взявшей на себя роль судьи соревнований, итоги командного первенства подводились по сумме двух игр.

– Стопроцентной уверенности в победе ни у одной команды не было, – заметила судья. – Это подтверждает и то, что не каждый из участников ранее держал в руках шар. Единственный клуб на весь район находится в Бирюсинске, поэтому оставалось рассчитывать только на волю к победе каждого игрока.

А победа, по её словам, досталась тем, кто смог реализовать большее количество страйков в сочетании со спэрами, когда все 10 кеглей сбиваются за два броска.

– Я вообще первый раз в жизни шары в кегли бросала, – говорит слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики Тайшетского участка Дирекции по тепловодоснабжению Ольга Коленко.

Но несмотря на дебют, Ольга сразу вошла в ритм игры и благодаря своей меткости и уверенному владению шаром играла на высоком уровне – к сотне очков за раунд приближалась стабильно. Поэтому и заняла высшую ступень пьедестала победителей в личном первенстве.

Какую-то невероятную, возможно даже для себя самого, игру показал на турнире помощник машиниста автомотрисы Тайшетского производственного участка дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Александр Довганев. За три партии он сделал восемь страйков, стал самым результативным игроком соревнований и получил заслуженную индивидуальную награду.

Покидали турнир победители с подарками в руках. А сюрприз, который приготовили в Иркутском региональном отделе Дорпрофжела лучшим боулерам сезона, оказался выше всех мечтаний.

Для победителей в личном зачёте в профсоюзной организации приобрели сертификаты, дающие право посещать боулинг-центр в течение месяца.

Так что заморский вид спорта прочно входит в спортивную жизнь железнодорожников Тайшетского региона.

Сергей Берденников, «Восточно-Сибирский путь»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here