Спорт и благотворительность вместе

Тайшет24 | 19:15 | 30.5.2016
0
1

В минувшее воскресенье Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен принял участие в «Забеге добрых дел», прошедшем в шести российских городах, в том числе, в Иркутске.

Благотворительный забег организован Фондом «Б.Э.Л.А.» и направлен на оказание помощи детям с редким кожным заболеванием буллезный эпидермолиз. Таких детей называют «бабочками». Болезнь делает их кожу тонкой и ранимой как крыло бабочки — даже лёгкое прикосновение может причинить ребёнку боль и оставить незаживающую рану.

— Как говорится, в спорте главное не победа, а участие. Эти слова вдвойне верны, когда спорт сочетается с благотворительностью. Если нам сегодня удастся помочь хотя бы одному ребенку-бабочке, это уже будет нашей общей победой. Давайте во время забега думать об этом. Мысль материализуется, и, думаю, мощная энергия такого большого количества неравнодушных людей принесет пользу этим ребятишкам, — поприветствовал участников забега Сергей Тен.

Парламентарий вместе с несколькими сотнями бегунов пробежал дистанцию 10 километров. Еще более многочисленная группа соревновалась на отрезке длиной 2 километра. Сами «дети-бабочки» преодолели символические 100 метров.

— В Иркутске все больше людей стремятся заниматься спортом, вести здоровый образ жизни: бегать, кататься на велосипедах, роликовых коньках. Я сам занимаюсь бегом, поэтому радует, что вокруг так много единомышленников. Убежден, что в Иркутске должна развиваться спортивная инфраструктура – тогда у нас будет здоровый город и здоровая нация, — отметил Сергей Тен.

Забег в Иркутске стал самым массовым среди всех городов – в нем приняли участие более 1600 человек. В числе тех, кто поддержал детей-бабочек – олимпийский чемпион игр в Сочи по бобслею Алексей Негодайло, организатор социального проекта «За!Беги. Живи 100» Павел Ступко, шоумен Денис Гук. В этом году организаторам удалось собрать около 5 млн рублей на лечение страдающих от буллезного эпидермолиза. 26 июня в Москве пройдет финальный забег.

zabeg-01 zabeg-02 zabeg-03 zabeg-05 zabeg-06 zabeg-07 zabeg-08 zabeg-11 zabeg-12 zabeg-13 zabeg-14 zabeg-15 zabeg-16 zabeg-18 zabeg-19

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here